ИСПМ РАН — Институт синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт Синтетических Полимерных Материалов им. Н.С. Ениколопова РАН

Институт синтетических полимерных материалов образован в 1981 году в структуре Отделения общей технической химии АН СССР и является на сегодняшний день одним из ведущих исследовательских центров в области химии и физики полимеров.


Архив новостей

Итоги премии Правительства России 2017 года в области науки и техники
Поздравляем доктора химических наук, профессора Кузнецова Александр Алексеевича, заведующего Лабораторией термостойких термопластов с присуждением премии Правительства России 2017 года в области науки и техники в составе коллектива исполнителей за решение экологических проблем охраны водной среды от загрязнения путем широкого внедрения бессмазочных подшипников энергетического оборудования на основе новых материалов.
25 октября 2017
Отчёт ИСПМ РАН по дополнительной референтной группе № 8 (физическая химия, химическая физика, полимеры)
2 мая 2017
XXV Ениколоповские чтения
13 марта 2017 в ИСПМ РАН пройдут XXV Ениколоповские чтения.
С приглашенными докладами выступят Андреева Татьяна Ивановна (первый зам. ген. директора Института пластмасс НИИПМ им. Г.С. Петрова), Демина Татьяна Сергеевна (ст.н.с ИСПМ РАН), Крючков Александр Николаевич (директор НИИ «ПОЛИПЛАСТИК») и Озерин Александр Никифорович (директор ИСПМ РАН). Программу можно скачать здесь.
2 марта 2017
Ю.Н. Лупоносов награждён пермией Правительства Москвы для молодых учёных
Cover
Юрий Николаевич Лупоносов, ведущий научный сотрудник Лаборатории функциональных материалов для органической электроники и фотоники, награжден премией Правительства Москвы для молодых учёных. В ИСПМ РАН Юрий Николаевич занимается исследованиями в области органической электроники и фотовольтоники, а также является руководителем малого инновационного предприятия "Органик Солартек", созданном на базе института.
1 марта 2017
Конференция IFSOE-2016
В пансионате "Союз" в Истринском районе Московской области состоялась Третья международная осенняя школа-конференция по органической электронике IFSOE-2016.

18-23.09.2016
Аспирантура
Продолжается прием в аспирантуру ИСПМ РАН по направлению подготовки 04.06.01 «Химические науки», по научной специальности «Высокомолекулярные соединения» (шифр 02.00.06). Подробнее по ссылке.
26 июля 2016
Новый сайт ИСПМ РАН
Продолжается обновление сайта ИСПМ РАН. Ведется перевод на английский язык. Страницы лабораторий наполняются данными о публикациях. Добавляется информация о малых инновационных предприятиях, организованных при институте.
26 июля 2016
Конференция IFSOE-2015
В Подмосковье прошла Вторая международная осенняя школа-конференция по органической электронике IFSOE-2015.
20-25.09.2015
Публикация в новом выпуске журнала Advanced Energy Materials
Результаты работ по исследованию сверхбыстрых путей генерации зарядов в фотовольтанических смесях новых звездообразных сопряженных молекул, полученные сотрудниками Лаборатории функциональных материалов для органической электроники и фотоники ИСПМ РАН и Лаборатории функциональных полимерных структур ИСПМ РАН в сотрудничестве с коллегами из Международного Лазерного Центра МГУ им. Ломоносова, Университета Гронингена (Нидерланды) и Университета Монса (Бельгия) опубликованы в новом выпуске журнала Advanced Energy Materials и представлены на обложке.
Апрель 2015
IFSOE-2014
В Подмосковье прошла Первая международная осенняя школа-конференция по органической электронике IFSOE-2014.
21-26.09.2014
Статья в новом выпуске журнала Faraday Discussions
Обзорная статья по дизайну донорно-акепторных звездообразных олигомеров для эффективной органической фотовольтаики на основе реузьтатов, полученных сотрудниками Лаборатории функциональных материалов для органической электроники и фотоники ИСПМ РАН и Лаборатории функциональных полимерных структур ИСПМ РАН совместно с коллегами из I-MEET (Университет Эрланген-Нюрнберг, Германия) опубликованы в новом выпуске журнала Faraday Discussions и представлены на обложке.
Июль 2014
Статья в новом выпуске журнала Faraday Discussions
Macromolecular Chemistry and Physics Результаты работ по Новым сополимерам для органических фотовольтаических ячеек, полученные сотрудниками Лаборатории функциональных материалов для органической электроники и фотоники и Лаборатории функциональных полимерных структур ИСПМ РАН в сотрудничестве с коллегами из ИПХФ РАН (Черноголовка) и LIPCM (Политехническая школа, Франция) опубликованы в октябрьском выпуске журнала Macromolecular Chemistry and Physics (Wiley) и представлены на обложке:
Октябрь 2013